Gastrônoma Izamara de Paula |
Izamara de Paula, uma jovem empreendedora, decidiu continuar a tradição do Doce de Banana do Sítio Jordão, criado pela Dona Maria Helena a conhecida dona Marilene, avô de seu esposo Leo Vasconcelos, que fazia o doce artesanalmente para a família. Izamara se formou na primeira turma do Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia do Campus IFCE Baturité em 2010 e enfrentou várias dificuldades nesse caminho, o que fortaleceu sua vocação pela gastronomia.
Izaamara de Paula & Leo Vasconcelos |
A gastrônoma foi entrevista no Programa 94 News da FM São Miguel,
prefixo 94,5 nesta terça-feira (28), onde compartilhou um pouco de sua história.
Izamara foi desafiada a participar do Baturité Food Festival, a convite do Sebrae, que sempre a acompanhou e incentivou seu crescimento como chef. Durante o evento, ela e sua equipe produziram o maior Doce de Banana do mundo, certificado pelo Ranking Brasil, com peso total de 551 kg. Para atingir esse recorde foram utilizados 568 quilos de banana e 284 quilos de açúcar.
Equipe do 94 News & Izadora de Paula |
A Chef Izamara uniu
a tradição da receita com seu conhecimento acadêmico para agregar valor à
produção e diversificou seu negócio. Além do famoso Doce de Banana, ela também
produz Banana Passa e balinhas de banana com chocolate, pães artesanal e outros. Produtos com selo de qualidade, 100% naturais e sem conservantes.
Os produtos do Sítio
Jordão podem ser encontrados em estabelecimentos comerciais de Baturité e são
vendidos para outros estados.
Embora muitos
desafios tenham sido vencidos, Izamara sabe que ainda há muitos outros no
futuro, mas ela tem a certeza de que está no caminho certo.
Mais informações sobre os produtos e
pedidos no:
Site: dochaomacico.webnode.com
Contato (85) 9-9147-7467 WhatsApp
Claudio Ramos.
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