O Ceará é o maior exportador do Brasil de
água de coco, suco de acerola e de maracujá. A primeira bebida, derivada do coco, é responsável por mais da metade
(57,7%) do total vendido ao exterior pelo Ceará, contabilizando, de janeiro a
outubro desse ano, US$ 25,7 milhões. Os dados são do Estudo Setorial de
Bebidas, elaborado pelo Centro Internacional de Negócios da FIEC, referente aos
meses de janeiro a setembro de 2018.
Já o suco de acerola, segundo o estudo, vem
em seguida com US$ 8,2
milhões exportados. Na quinta posição está a bebida extraída do maracujá, com
US$ 608,8 milhões.
No geral, o estado exportou US$ 44,6 milhões de janeiro a setembro de 2018. Esse valor,
mesmo expressivo, é ainda menor do que o registrado no ano passado, quando fora
vendido US$ 58,4 milhões. As importações chegaram a marca de US$ 6,6 milhões.
Países
compradores
A Holanda mais do que dobrou as compras das
bebidas cearenses, passando
de US$ 2,9 milhões para US$ 5,9 milhões entre 2017 e 2018. O Ceará exporta para
o país europeu mais da metade do seu suco de acerola.
Os Estados Unidos, assim como em 2017, são o
principal destino das bebidas produzidas no estado, totalizando US$ 28,1 milhões.
Cidades do Maciço dia a dia, com
informações do G1-CE
Nenhum comentário:
Postar um comentário